percorso: Home > News > News Serie C1

Coppa Italia: eliminati

09-09-2024 14:08 - News Serie C1
SAN VITO – ISOLA CALCIO A 5: 5 – 7

SAN VITO: VULTAGGIO Giovanni, MORVILLO Francesco, PAPPALARDO Alessandro, MAROTTA Lino, IMPERATO Vincenzo
, CUSENZA Piero, PECORELLA Daniel, PARISI Francesco, LIPAROTI Andrea, CARADONNA Sebastiano, LA ROCCA Antonino, GAMMICCHIA Alberto. All: Daidone/Basile.

ISOLA CALCIO A 5: Bastone, Cipolla, Lo Nigro, Finazzo S., Sposito, Pisani, Catanese, Finazzo D., Mandala’, Gelardi, Monti, D’Asta. All: Buccheri.

Arbitri: David Sparacello della sez. di Palermo e Davide Gaglio della sez. di Palermo, cronometrista Antonino Schifano della sez- di Trapani.

Ammoniti: /

Espulso: Finazzo D. (I).

Reti: Lo Nigro (I), Pappalardo (SV), Marotta (SV), Marotta (SV), Sposito (I), Marotta (I), Finazzo D. (I), Sposito (I), Finazzo S. (I), Sposito (I), Autorete (I), Pecorella (SV).

Il San Vito esce sconfitto nel ritorno della Coppa Italia e, dopo il pareggio dell’andata, viene eliminato. I ragazzi giocano una buona gara per tre quarti di gara, poi, dopo una svista degli arbitri che non fischiano un evidente fallo su Imperato, con gli avversari che partono in contropiede segnando la rete del sorpasso. Da li’ in poi il San Vito perde la testa e subisce altre due reti. Solo allo scadere trova la rete del definitivo 5 a 7.

Ma andiamo alla cronaca. Al 2’ ci prova Sposito da fuori con il pallone che finisce a lato. Al 3’ Salvatore Finazzo serve Sposito il cui tiro finisce fuori. Al 4’ Sempre Sposito impegna Jò Vultaggio in una parata plastica. Al 6’ Lo Nigro colpisce il palo esterno con un tiro deviato da un difensore. Al 7’ Marotta ruba palla e dal limite spara alto. All’8’ gli ospiti passano in vantaggio: Finazzo S. libera al tiro Lo Nigro che con una rasoiata mette alle spalle del portiere. Finalmente il San Vito esce dal torpore e dopo pochi minuti agguanta il pareggio. Schema su corner con il pallone che arriva sui piedi di Imperato che avanza sulla linea di fondo e poi metta all’indietro per l’accorrente Pappalardo che non ha difficoltà ad insaccare. All’11’ Pappalardo ricambia il favore porgendo la sfera ad Imperato che impegna il portiere ad una parata di piede. Al 12’ Catanese impegna Jo’ Vultaggio ad una non difficile parata centrale. Al 13’ punizione dal limite per gli ospiti: calcia Gelardi e Gammicchia, subentrato a Vultaggio, respinge, sul pallone si avventa Finazzo D. e ancora il nostro portierone si oppone alla grande. Al 14’ calcio di punizione per i ragazzi, calcia Marotta con Bastone che respinge. Al 15’ uno scatenato Marotta intercetta palla al limite della propria area e poi si invola verso la porta avversaria e, da sinistra, fa partire un tiro che non da’ scampo al portiere. Passano pochi minuti e Gammicchia, dopo una parata, lancia Marotta sulla destra, stop e tiro che si insacca alle spalle del portiere per il 3 a 1. Al 16’ Pisani seve in area un solissimo Sposito che non ha difficoltà a segnare. Al 17’ Cipolla serve Sposito che impegna Gammicchia ad una parata di piede. Al 18’ Liparoti smista per Cusenza che calcia prontamente con Bastone che si oppone. Allo scadere occasionissima per il San Vito, Pappalardo scende sulla destra e poi sferra una bordata che il portiere respinge, sul pallone si avventa Liparoti con il portiere che compie un miracolo mandando la sfera in corner. Finisce così il primo tempo con i ragazzi in vantaggio per 3 a 2.

Il secondo tempo inizia con un tiro di Lo Nigro che il portiere alza sopra la sbarra. Non passa un minuto che Gammicchia para e fa partire, in contropiede, Marotta che impegna l’estremo difensore ad una difficile parata. Al 4’ Marotta dalla lunga distanza fa partire un tiro che sorprende il portiere e finisce in rete. Al 5’ Sposito, dal limite, si gira e spara alto. Al 6’, su corner, Morvillo serve Marotta che calcia a volo con il pallone che finisce non distante dal palo. Al 7’ Lo Nigro serve Sposito che, tutto solo, non ha difficoltà a mettere dentro. Al 9’ rapido contropiede che vede Sposito scendere sulla destra e servire sul secondo palo Finazzo D. che insacca la rete del pareggio. Al 10’ bello scambio tra Marotta e Morvillo con quest’ultimo che tenta di sorprendere il portiere con una puntata ma il pallone finisce a lato. Al 15’ gli arbitri non fischiano un netto fallo su Imperato con gli isolani che partono in velocità e poi con Sposito, grazie ad un tiro da fuori, trovano la rete del sorpasso. Al 16’ Marotta si accentra ma il suo tiro finisce a lato. Al 17’ il solito Sposito trova la rete del 4 a 6. Al 18’ pasticcio in area con un difensore che butta la palla nella porta sbagliata. Nonostante i tre gol di scarto, i ragazzi si buttano in avanti prima Morvillo impegna il portiere poi Marotta colpisce la traversa. Negli ultimi secondi viene espulso Finazzo D. reo di un fallo su di un avversario. Con l’uomo in più, allo scadere, Marotta serve Pecorella che dal limite centra l’angolino per la rete del definitivo 5 a 7.

Archiviata la Coppa Italia testa ora al campionato che ci vede, sabato prossimo, in trasferta, contro una delle candidate alla vittoria finale cioè la 3M Palermo che, ricordiamocelo, l’anno scorso è arrivata in finale play off uscendo sconfitti contro lo Sporting Alcamo.